Cara Unlock Modem BOLT 4G Huawei E5372s


   Hey sob? Sudah tahu kebijakan baru dari bolt 4G? Yeah, pasti sebagian besar orang menyesal karena kebijakan baru ini sangat tidak menguntungkan, justru menjadikan bolt menjadi mahal. Yang biasanya paket bonus bisa didapatkan untuk 7 hari sekarang hanya bisa didapatkan hanya dari jam 1 sampai jam 7 pagi, ini sangat tidak mengenakan sekali karena siapa yang mau internetan pada dini hari seperti itu sedangkan para pelajar harus tidur untuk jam-jam yang sangat tidak bagus seperti itu.

Karena kebijakan baru yang menjadikan bolt 4G menjadi mahal, menjadikan sebagian orang menyesal dan ingin untuk meng unlock bolt 4G yang dimilikinya. Bolt 4G yang di vendori oleh huawei ini sangat mudah untuk di unlock agar bisa diganti dengan kartu yang lain selain kartu bolt. Cara yang saya berikan ini digunakan untuk modem bolt dengan tipe E5372 atau MAX dan Slim Oke langsung saja ke cara untuk meng unlock bolt anda.

Cara Unlock Bolt 4G Agar Bisa Diganti Dengan Kartu lain

1. Sebelum memulai untuk mengunlock alangkah baiknya anda harus memastikan seperti :

  • Matikan Antivirus agar aplikasi yang ingin digunakan tidak terganggu.
  • Pastikan tidak ada modem lain selain modem bolt di PC anda.
  • Modem Bolt harus dengan keadaan hidup (on).
  • Kalau bisa gunakan Windows 7 keatas.

2. Jika semua sudah dipastikan memenuhi syarat, silahkan anda download Firmware Huawei bolt dengan tipe E5372s untuk bolt MAX dan Slim anda di bawah sini.



3. Hubungkan Modem Bolt anda ke komputer anda.

4. Lalu masuk ke My Computer lalu buka drive Bolt 4G anda.


5. Selanjutnya klik pada AutoRun dan pilih "Run as Administrator".


6. Lalu install driver bolt anda sampai selesai.

7. Jika driver Modem Bolt 4G sudah terinstall, sekarang kita jalankan Firmware yang sudah di download tadi.

8. Dan Install Firmware yang tadi seperti biasa sampai selesai.

9. Jika Firmware sudah ada tanda "Update Successfully", maka bolt anda sudah berasil untuk di unlock.


10. Lalu masukan kartu sim yang baru selain kartu bolt, dan masuk ke halaman bolt di address (192.168.1.1).


11. Jika semua sudah berhasil, sekarang tinggal anda cek kecepatan anda di speedtest.net


# NB! : Jika anda terdapat tulisan Update pada bolt anda setelah di unlock. Jangan pernah mengUpdate bolt anda. (Sebarkan ini untuk mencegah terjadinya error pada pengguna bolt yang lainnya)

Oke mungkin itu saja yang bisa saya berikan mengenai artikel ini, semoga dengan apa yang sudah saya berikan ini dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk like dan follow akun kami untuk mendapatkan info serta update terbaru dari kami. Jika ada Kesalahan atau ada Pertanyaan serta Tambahan bisa isi pada kolom komentar anda. Terimakasih.

Previous
Next Post »

24 komentar

Click here for komentar
April 5, 2015 at 1:42 AM ×

gan mau tanya ne ane tdi udah ulock bolt y dah berhasil tapi setelah itu aq pasang sim bolt y jadi no servis ea solusi y gmn gan

Balas
avatar
admin
April 5, 2015 at 6:02 AM ×

kok penya w gagal ya gimana sih kata nya yang versinya beda pada hal e5372s
klo boleh tanya emang ada berapa versi

Balas
avatar
admin
April 5, 2015 at 11:19 AM ×

Iya ini untuk versi E5372s, saya sendiri sudah mencobanya dan work 100% ko gan menggunakan Bolt Max. Mungkin anda gagal karena firmware yang digunakan oleh bolt anda diatas firmware yang diharuskan. Untuk itu coba DownGrade firmware bolt anda terlebih dahulu.
Bisa buka link berikut : https://downgrademodem.wordpress.com/2015/01/24/cara-downgrade-modem-bolt-huawei-e5372/

Balas
avatar
admin
April 5, 2015 at 11:27 AM ×

Coba gunakan simcard yang lain bisa gak gan?
No service bisa terjadi kerena beberapa faktor, bisa terjadi karena tidak ada sinyal, kartu tidak terpasang dengan benar dan kartu tidak terbaca atau tidak support(cdma) oleh modem.
anda unlock bolt yang silm atau yang max? kalau anda max seharusnya tidak ada masalah, kalau anda slim, anda bisa coba downgrade firmwarenya terlebih dahulu dan unlock lagi.

Balas
avatar
admin
April 6, 2015 at 7:54 PM ×

gan, kemarin pas lagi enjoy" main game di laptop, tiba" di modem bolt slim ane ada tulisan macem update gitu gan, trus ane klik yes aja, dengan harapan mungkin updatenya bisa mempercepat speed dll.
tapi pas updatenya selesai yang ada malah locked.
trus googling" ane ikutin cara" buat unlock, tapi tiap x nyoba kluar tulisan " Error 17, perangkat nirkabel yang anda hubungkan bukan firmware, update tidak dapat dilanjutkan "
mohon pencerahannya gan, ane udah frustasi nyari orang yg bisa benerin di Malang ga nemu".
tolong cara + link downloadnya di kirim ke email ane gan : rzraizuke@gmail.com
makasih banyak sebelumnya, n maaf merepotkan

Balas
avatar
admin
April 7, 2015 at 1:42 PM ×

bro error code 17. ada solusi lain ga ?

Balas
avatar
admin
April 7, 2015 at 9:19 PM ×

Coba DownGrade bolt anda bisa gak gan? kalau gak coba reset bolt anda dengan tekan dan tahan tombol reset dan biarkan bolt merestart dengan sendirinya. Saya sendiri belum pernah mengalami hal yang seperti itu gan.

Balas
avatar
admin
April 7, 2015 at 9:39 PM ×

Ane juga ngalamin gan tapi tetep gak bisa setelah di reset tapi kalo coba downgrade belum sih,mohon tuliskan tutor downgrade yang spesific di blog ini gan

Balas
avatar
admin
April 10, 2015 at 9:04 PM ×

erorr code 17.itu artinya apa y.bntuan ya gan

Balas
avatar
admin
April 10, 2015 at 9:57 PM ×

gan kalau mau unlock apa bisa menggunakan kartu lain soalnya kartu bolt didaerah saya belum ada...untuk mengatahui versi firmware 21.270.11.00.1151 atau 21.270.11.04.1151 itu gimana gan ..please mohon di jawab gan, terimakasih sebelumnya

Balas
avatar
admin
April 10, 2015 at 11:27 PM ×

untuk saat ini belum ketemu gan solusinya, mungkin downgrade bisa menjadi solusi, karena saya juga belum mengalami gan.

Balas
avatar
admin
April 10, 2015 at 11:37 PM ×

Saya juga belum mengerti sepenuhnya gan, mungkin itu karena bolt yang sudah di unlock sudah tidak memiliki daleman/file dari vendor Bolt 4G. Jadi kalau di upgrade terjadi seperti ada kehilangan file yang menjadikan bolt error. Ini bisa jadi rencana dari pihak bolt untuk merusak bolt yang sudah di unlock, dia tidak terima dan gak mau rugi hehe :v

Balas
avatar
admin
April 10, 2015 at 11:41 PM ×

Kemungkinan bisa gan, setau saya kalau sedang unlock tidak ada ngaruhnya dengan kartu yang dipasang gan. Untuk mengetahui versi firmware bisa cek di http://192.168.1.1/html/deviceinformation.html disitu lihat "Software Version"

Balas
avatar
admin
ega
April 13, 2015 at 11:13 PM ×

Thx gan Its Works!!..
Buat yg belum bisa, sebelum diunlock pake stepnya agan ini, harus d downgrade dlu frimwarenya, disini cara downgrade frimwarenya https://downgrademodem.wordpress.com/2015/01/24/cara-downgrade-modem-bolt-huawei-e5372/ kenapa didowngrade dulu?, untuk memastikan frimware modem versinya di 21.271.11.00.1151 sehingga sesuai dengan versi frimware unlockannya.

karena versi frimware default modemnya itu 21.270.11.04.1151 klo langsung diunlock malah error nantinya.

sekali lagi thx gan!

Balas
avatar
admin
April 14, 2015 at 12:07 AM ×

Iya gan sama-sama :) terimakasih juga gan atas informasi yang diberikan dan komentarnya :)

Balas
avatar
admin
April 15, 2015 at 1:23 PM ×

gan yang ane gimana nih mohon bantuanya dong

Balas
avatar
admin
April 28, 2015 at 4:59 PM ×

silakan masuk kemari gan, mungkin bisa membantu ,,
Admin tks izinnya :)
http://joelzr.blogspot.com/2015/04/modem-bold-e5372s-error-17-dan-cara.html

Balas
avatar
admin
April 28, 2015 at 5:00 PM ×

Untuk error 17 silakan masuk kemari gan http://joelzr.blogspot.com/2015/04/modem-bold-e5372s-error-17-dan-cara.html

Balas
avatar
admin
May 24, 2015 at 5:05 PM ×

Gan sy punya modem 4g unlocked,, sy pk simcard telkomsel sudah suport 4g,, tapi ga bisa connect 4g, hanga 3g only,, tiap kali d switch 4g no connection,, agan pake 3 ? Ada solusi?

Balas
avatar
admin
May 24, 2015 at 7:07 PM ×

Saya pernah pake Simpati, 3, axis, xl tapi tidak ada masalah gan. Coba setting di pengaturan gan di "http://192.168.1.1/html/mobilenetworksettings.html" udah di coba belom gan? mungkin hanya tampilan saja kali gan yang 3G tapi sinyal yang diterima 4G. Saya juga kurang mengerti untuk hal itu.

Balas
avatar
admin
June 30, 2015 at 12:14 PM ×

CARA DOWNGRADENYA GIMANA GAN...........?

Balas
avatar
admin
September 5, 2015 at 12:57 PM ×

Kami Menawarkan Jasa Unlock Modem Bolt (All Type) Khusus bagi Anda yang tidak ada jangkauan Provider Bolt di lingkungan Anda
Contac US
082310293096 Atau BBM 57C844AC

Misal :

-Bolt Slim E5372S/Max
-Bolt Orion
-Bolt MF90
-Modem Usb Bolt
-Dll

Jaya Syariah merupakan perusahaan yang bergerak dalam usaha toko dan jasa,dijamin 100% Garansi dan Recomended

Melayani Jasa Unlock Bolt Seindonesia Melalui Remote

Melayani Cod Langsung/datang ke alamat kami

Untuk info lengkap dapat segera PM kami ataupun silahkan kunjungi website resmi kami untuk review testimoni dan sejarah singkat perusahaan

Keterangan Unlock Bolt : Permanent

Untuk Metoda Remote harap persiapkan:
Modem Bolt, USB,Komputer atau laptop dengan koneksi stabil
Tarif Premium 50rb (Best Skill)

Untuk Cod ( Cash On Delivery )
Silahkan datang langsung ke alamat kami yang sudah tersedia di web atau PM contac
Tarif Premium 20rb (Best Skill)

Balas
avatar
admin
September 8, 2015 at 7:06 PM × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin

► Dilarang meninggalkan link aktif
► Dilarang komentar yang mengandung sara, pornografi dsb.
► Semoga artikel bermafaat
► Terimakasih sudah berkomentar :)
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Powered by Blogger.