Cara Mengatasi Google Chrome yang DNS Probe Finished No Internet


     Hey sob? anda mempunyai masalah dengan web browser Google Chrome anda? oke kalau gitu saya akan membagikan cara bagaimana mengatasi masalah pada Chrome ini. Sebenarnya banyak yang dapat menyebabkan Google Chrome yang anda miliki error seperti dari tidak bisa browsing di beberapa website tidak bisa browsing sama sekali. Biasanya kalau anda menemukan masalah seperti tersebut, disana terdapat tulisan "DNS_Probe_finished_no_internet" benar tidak akalau benar maka anda dapat mengatasi hal tersebut disini.

Oke menagatasi DNS probe finished no internet pada browser Google Chrome sebenarnya sangatlah mudah. Untuk anda pengguna OS Windows XP,7,8 dan sebagainya semua caranya sama. Oke kalau gitu langsung saja ikuti cara berikut untuk memperbaiki chrome anda agar bisa berselancar kembali.

Cara Mudah Mengatasi Web Browser Chrome DNS Probe Finished No Internet

1. Tekan "Start" pada windows anda.

2. Lalu klik "RUN" pada menu Start.

3. Ketikan "cmd" pada RUN.


4. Jika Command Pormpt atau CMD sudah terbuka, anda ketik kode dibawah ini dan enter secara "satu-persatu". 

ipconfig /releasel
ipconfig /all
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew

(Mungkin disaat kode "ipconfig /renew" agak terasa lama, maka tunggu sejenak)

netsh int ip set dns
netsh winsock reset

5. Oke jika semua kode diatas sudah dilakukan maka anda bisa "restart" koneksi yang anda gunakan. (kalau bisa restart juga komputernya).

6. Pastikan anda sudah terkoneksi internet dengan baik dan buka chrome anda kembali dan lihat hasilnya.

7. Selesai.

Oke mudah kan untuk menyelesaikan masalah pada web browser Google Chrome?

Oke mungkin itu saja yang bisa saya berikan mengenai artikel ini, semoga dengan apa yang sudah saya berikan ini dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk like dan follow akun kami untuk mendapatkan info serta update terbaru dari kami. Jika ada Kesalahan atau ada Pertanyaan serta Tambahan bisa isi pada kolom komentar anda. Terimakasih.

Previous
Next Post »

34 komentar

Click here for komentar
June 8, 2015 at 1:50 AM ×

hehe,.Iya gan sama-sama :))

Balas
avatar
admin
June 14, 2015 at 11:04 AM ×


Kalo pas ipconfig/renew tulisannya
an error occured while renewing interface wi-fi : unable to contact your dhcp server. Request has timed out.
itu gimana ya?
Mohon bantuannya

Balas
avatar
admin
June 14, 2015 at 11:04 AM ×


Kalo pas ipconfig/renew tulisannya
an error occured while renewing interface wi-fi : unable to contact your dhcp server. Request has timed out.
itu gimana ya?
Mohon bantuannya

Balas
avatar
admin
June 14, 2015 at 11:04 AM ×


Kalo pas ipconfig/renew tulisannya
an error occured while renewing interface wi-fi : unable to contact your dhcp server. Request has timed out.
itu gimana ya?
Mohon bantuannya

Balas
avatar
admin
June 14, 2015 at 1:29 PM ×

Coba restart jaringan agan, terus coba kembali lakukan yang diatas, jika masih terjadi coba lanjutkan saja. Pastikan "ipconfig/ renew" penulisannya benar.

Balas
avatar
admin
June 20, 2015 at 5:06 PM ×

Masih tetep gak bisa ya gan -_-

Balas
avatar
admin
June 20, 2015 at 5:07 PM ×

Masih tetep gak bisa ya gan -_-

Balas
avatar
admin
June 24, 2015 at 3:31 PM ×

Gan saya dh ikuti langkah2nya,tp knp masih DNS_PROBE ya,saat masuk chrome?

Balas
avatar
admin
June 24, 2015 at 8:12 PM ×

Coba cek ipv4 yang anda gunakan gan. caranya buka "Open network and sharing center", buka "change adapter setting" lalu klik kanan pada "Wireless Network Connetion" pilih "Properties", centang pada "Internet protocol version 4 (TCP/IPv4)" terus klik "properties", jika anda menggunakan IP Address dan DNS Costume anda ganti ke mode "Obtain in IP address/DNS Server automatically".
Kalau masih tidak bisa coba lihat settingan Chrome yang digunakan. Anda bisa Reset setting agar chrome ke settingan defaults. Reset settings ada pada paling bawah settingan chrome.
kalau semua cara tetap tidak bisa, coba reinstall chrome yang digunakan saja.

Balas
avatar
admin
August 20, 2015 at 10:27 PM ×

alhamdulilah hatur nuhun gan... ini 100% work.. semoga jadi berkah gan ini blog

Balas
avatar
admin
August 31, 2015 at 5:51 PM ×

work 100%, makasih gan..

Balas
avatar
admin
September 23, 2015 at 6:37 PM × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
September 23, 2015 at 8:07 PM ×

Coba browsing menggunakan Internet Explorer (IE),. jika di IE anda dapat browsing dengan lancar berarti anda mesti Reinstall Chrome yang anda miliki,. Namun jika di IE juga tidak dapat browsing anda harus memperbaiki jaringan atau perangkat yang anda miliki

Balas
avatar
admin
September 27, 2015 at 12:23 PM ×

Terima Kasih Gan... Mantap sekali...

Balas
avatar
admin
October 21, 2015 at 3:34 PM ×

sip, kebetulan tadi mengalami maslah yg sama.. makasih infonya om..

Balas
avatar
admin
November 2, 2015 at 2:14 AM ×

Thx i lope you poooll gan...atas petunjuk agan akhirnya laptop ane sdh bisa thx bingitsss

Balas
avatar
admin
November 2, 2015 at 2:14 AM ×

Thx i lope you poooll gan...atas petunjuk agan akhirnya laptop ane sdh bisa thx bingitsss

Balas
avatar
admin
November 3, 2015 at 8:00 PM ×

Thank's banget gan akhirnya masalah terselesaikan hehehe makasih

Balas
avatar
admin
November 5, 2015 at 8:16 PM ×

Klo DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN gmn gan?

Balas
avatar
admin
November 5, 2015 at 9:16 PM ×

Coba buka cmd dan ketikan "netsh winsock reset catalog" dan Enter. Jika cara itu tidak berhasil anda bisa ubah DNS Setting yang anda gunakan dengan cara :
1. Klik kanan pada logo Network di taskbar dan masuk "Open Network Sharing Center".
2. Pada bagian kanan, anda klik "Change adapter setting".
3. Pilih dan klik kanan pada Jaringan yang anda gunakan dan pilih "Properties".
4. Pilih pada "Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4), dan pilih "Properties".
5. Lalu pilih "Use the following DNS server addresses" dan masukan kode :
Preferred DNS server : 8.8.8.8
Alternate DNs server : 8.8.4.4
6. Terakhir klik OK

Jika cara ini juga tidak berhasil, anda bisa "Uncheck" pada bagian "Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6)".

Balas
avatar
admin
November 7, 2015 at 8:24 PM ×

Wah gan makasih banget ya ternyata cuman di Internet protocol version 4 (TCP/IPv4) jadiin automatically..sipp gan..maju terus :)

Balas
avatar
admin
November 14, 2015 at 5:16 PM ×

Makasih banyak gan. Postingannya sangat membantu, sudah lama laptop bermasalah dan ternyata mudah cara penyelesaiannya. Jaya selalu blog ini.

Balas
avatar
admin
November 18, 2015 at 7:29 PM × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
November 25, 2015 at 6:58 PM ×

Thank bermanfaat banget.
Semoga anda sekeluarga masuk syurga.
amiiiin.

Balas
avatar
admin
December 2, 2015 at 2:18 AM ×

gan mau tanya, tetep nggak bisa kenapa ya? wifinya tetep pentung terus, padahal pengguna wifi lain lancar semua, cuma di laptop sama hpku aja yg kena DNS probe no connection
walau uda ikutin panduan diatas tetap saja gabisa, kenapa ya? di jaringan wifi tulisannya No internet, secure
di googlechrome dns probe no connection
coba di microsoft edge gabisa buka sama sekali. kenapa ya? mohon bantuannya, terimakasih

Balas
avatar
admin
December 2, 2015 at 9:24 AM ×

Sepertinya itu ada kesalahan di penyambungannya gan. Coba pake cara ini gan http://www.blogsejutaumat.com/2015/09/cara-mengatasi-limited-connection-pada-windows-8-1.html

Coba lakukan ping lewat cmd untuk mengetahui apakah koneksi berjalan, jika memang koneksi gak berjalan di lempi agan, coba troubleshoot jaringan anda, atau restart driver device anda.

Kalau hp coba restart hpnya baru sambungin kembali, saya kurang begitu ngerti kalau masalah koneksi di hp.

Balas
avatar
admin
December 8, 2015 at 2:48 PM ×

mantep dah bisa nih gan caranya....

Balas
avatar
admin

► Dilarang meninggalkan link aktif
► Dilarang komentar yang mengandung sara, pornografi dsb.
► Semoga artikel bermafaat
► Terimakasih sudah berkomentar :)
Out Of Topic Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Powered by Blogger.