Hey sob? Musim panas akan segera berakhir dan mengganti dengan musim yang baru yaitu musim dinggin, oleh karena itu saya membahas bagaimana caranya untuk membuat sebuah blog berefek (effect) berjatuhan butiran salju di laman blog anda. Efek Salju ini memberikan kesan sejuk ketika orang membukanya apalagi jika di dampingi dengan musim yang sejuk juga.

Menambahkan fitur efek salju berjatuhan merupakan sebagian dari mempercatik blog anda, karena dengan efek ini menjadikan blog anda terlihat seperti hal yang berbeda dari blog yang lain. Tidak kalah dengan fungsi gadget atau widget lainnya, gadget yang berefek salju ini selain menarik gadget yang satu ini juga tidak memakan banyak bandwidht alisan blog anda akan tetap ringan. Mungkin fitur salju ini karena berwarna putih menjadikan blog anda yang berwarna putih juga semakin menarik, namun bagi anda yang mempunyai blog dengan background atau tema yang mendominasi warna putih anda tidak usah kawatir karena disini saya menyediakan efek salju dengan pilihan warna yang anda bisa sesuaikan sendiri. Oke bagi anda yang ingin memasang sebuah gadget fitur efek salju ini silahkan saja ikuti cara berikut ini.

Cara Mudah Menambah Efek Salju pada Blog

1. Login pada blog anda.

2. Masuk pada menu "Tata Letak" dan klik "Tambah Gadget".


3. Klik pada menu "HTML/Javascript".

4. Lalu anda bisa pilih script yang ada di bawah ini dan copy script di bawah ini lalu paste-kan kedalam halaman "HTML/Javascript" yang tadi.

Salju Putih

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/snowwhite.js"></script>  


Salju Ungu

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/snowpurple.js"></script>  


Salju Hitam

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/snowblack.js"></script>


Salju Biru

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/snowblue.js"></script> 


Salju Merah

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/snowred.js"></script>

5. Terakhir "Simpan" dan lihat hasilnya.

Oke gimana mudah bukan untuk menambah sebuah fitur gadget efek (effect) salju berjatuhan layaknya hujan salju pada blog anda?

Oke mungkin itu saja yang bisa saya berikan mengenai artikel ini, semoga dengan apa yang sudah saya berikan ini dapat bermanfaat bagi Anda. Jangan lupa untuk like dan follow akun kami untuk mendapatkan info serta update terbaru dari kami. Jika ada Kesalahan atau ada Pertanyaan serta Tambahan bisa isi pada kolom komentar anda. Terimakasih.

4 Komentar

  1. Salju nye ga Keluar Ris...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang salah kali, coba cek lagi atau pake code yang lain. Gua work ko zra

      Hapus
  2. Gambar saljunya bisa diganti ngga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, coba download dan buka link .js nya aja, open with Notepad, terus ganti url gambarnya dengan url gambar milik anda sendiri.

      Jika anda tidak paham bisa saya bantu, via email

      Hapus

Posting Komentar