Hey sob! Kali ini saya akan menyediakan paket niat untuk shalat wajib. Sebelumnya, saya telah memberikan paket niat untuk bulan Ramadan, dan sekarang, saya akan memberikan paket niat untuk shalat wajib 5 waktu. Ini bisa membantu bagi mereka yang ingin mempelajari dan menghafal niat shalat agar dapat melaksanakannya dengan baik dan memperoleh berkah dari Allah.

Terutama selama bulan Ramadan, shalat wajib adalah kewajiban yang sangat penting. Para ulama juga telah menyatakan bahwa meninggalkan shalat selama bulan Ramadan sama saja dengan membatalkan puasa. Oleh karena itu, mari kita pelajari niat untuk shalat wajib ini.

1. Niat Shalat Shubuh (2 Rakaat)


اصلّى فرض الصّبح ركعتين مستقبل القبلة اداءلله تعالى
"Ushalli fardhash shubhi rak’ataini mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta’aala"

Artinya : (di dalam hati pada saat takbiratul ihram!) Sengaja aku shalat fardhu shubuh dua raka’at menghadap ke kiblat karena Alllah Ta’ala.

2. Niat Shalat Dzuhur (4 Rakaat)


اصلّى فرض الظّهراربع ركعات مستقبل القبلة اداءلله تعالى
"Ushalli fardhadz dzuhri arba’a raka’aatin mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta’aala"

Artinya : (di dalam hati pada saat takbiratul ihram!) Sengaja aku shalat fardhu dzuhur empat raka’at menghadap ke kiblat karena Alllah Ta’ala.

3. Niat Shalat Ashar (4 Rakaat)


اصلّى فرض العصراربع ركعات مستقبل القبلة اداءلله تعالى
"Ushalli fardhal ‘ashri arba’a raka’aatin mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta’aala"

Artinya : (di dalam hati pada saat takbiratul ihram!) Sengaja aku shalat fardhu ‘ashar empat raka’at menghadap ke kiblat karena Alllah Ta’ala.

4. Niat Shalat Maghrib (3 Rakaat)


اصلّى فرض المغرب ثلاث ركعات مستقبل القبلة اداءلله تعالى
"Ushalli fardhal maghribi tsalaasa raka’aatin mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta’aala"

Artinya : (di dalam hati pada saat takbiratul ihram!) Sengaja aku shalat fardhu maghrib tiga raka’at menghadap ke kiblat karena Alllah Ta’ala

5. Niat Shalat Isya (4 Rakaat)


اصلّى فرض العشاءاربع ركعات مستقبل القبلة اداءلله تعالى
"Ushalli fardhal ‘isyaa-i arba’a raka’aatin mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta’aala"

Artinya : (di dalam hati pada saat takbiratul ihram!) Sengaja aku shalat fardhu ‘isya’ empat raka’at menghadap ke kiblat karena Alllah Ta’ala.

5 Shalat wajib seperti Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, Isya semua niat sudah kita pelajari dan semua rakaat berjumlah (17 Rakaat). Oke mungkin itu saja mengenai artikel "Niat Sholat Wajib 5 Waktu (Shubuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib, Isya)" ini. Semoga dapat bermanfaat, jika ada Pertanyaan bisa isi pada kolom komentar. Terimakasih.

Post a Comment